Свадебная фотосессия( фотосъемка).

Post

фотограф-Мария Нахманович

День бракосочетания – радостное и неповторимое событие жизни, поэтому очень важно подойти к его организации со всей ответственностью, чтобы позволить себе расслабиться и наслаждаться моментом без волнений и лишних мыслей.

Свадебная фотосессия издавна стала неотъемлемой частью свадьбы, еще в 40-е годы прошлого века зародилась традиция делать постановочные свадебные фотографии. Сейчас свадебная съемка – залог яркости ваших воспоминаний на всю жизнь.

Помните, что фотограф на вашей свадьбе занимается не только съемкой, он также охраняет ваше спокойствие, оказывает моральную поддержку, организует и развлекает гостей, выбирает маршруты. Поэтому на консультации прислушайтесь к себе, если вам приятно общение с фотографом, значит, вы сможете довериться ему и в свадебный день. Внешний вид, конечно, тоже играет свою роль, ведь фотограф не должен привлекать к себе внимания неопрятной одеждой.

Не обманывайтесь тем, что возраст, опытность и размер фотоаппарата прямо пропорциональны качеству фотографий. Не бойтесь довериться молодым и творческим специалистам. Чаще всего они и есть генератор свежих идей.

Обращаясь в агентства, не забывайте, что на сайте и в портфолио чаще всего выложена сборная солянка лучших работ всех задействованных в агентстве фотографов. Заранее узнайте, кого направят фотографировать вашу съемку, попросите о личной встрече и рассмотрите портфолио этого человека. Агентство и есть прямой ответственный посредник в организации данного процесса.

Свадебный день – это ваш праздник. Расслабьтесь и получайте удовольствие без волнений, ведь ваши снимки будут наполнены вашими эмоциями. Если вы устали или не выспались – не показывайте этого, ведь раздражение и усталость не являются тем, что вы захотите вспоминать и показывать своим родственникам. Слушайте свадебного фотографа во всем, он вам плохого не посоветует, а тем более не станет вас нервировать постоянными постановками и переменой мест.



Если фотограф не делает сто кадров в минуту – это не значит, что он стоит без дела. Если вы выбрали себе на свадьбу профессионала – не переживайте о том, как он работает, в какие моменты снимает, а в какие отдыхает. Профессионал знает, какие моменты важны, какие он уже отснял и какие не значимы, это освободит вас от просмотра сотен однообразных фотографий после свадьбы. У профессионала глаз наметан на ключевые моменты.

Чаще всего до ЗАГСа, съемка имеет характер репортажа, фотограф уважает ваше волнение и концентрируется больше на гостях, которые прибывают, волнуются и знакомятся. После ЗАГСа начинается прогулка и постановочная часть, где фотограф выходит на передний план и начинает руководить съемкой и постановкой. На банкете вы и ваши гости снова расслабляетесь, здесь снова начинается репортажная часть съемки и групповые портреты.


Если вам нужны конкретные кадры или конкретный стиль съемки – предупредите об этом фотографа на консультации, именно тогда он составляет план съемочного дня. Также, не забудьте предупредить своих гостей, что вы приветствуете фотосъемку, но только если она не мешает вашему приглашенному фотографу, ведь выполнять свою работу на уровне, когда вам мешают, трудно. Позаботьтесь о том, чтобы по приезду на банкет, фотографу и видеооператору также нашлось место за одним из столов. Голодный человек – это человек без настроения.


Но, самое главное правило, улыбайтесь, будьте счастливыми, переживайте и волнуйтесь, но не из-за каких-то мелочей, вроде организации. Доверяйте своему выбору, и ваши свадебные фотографии будут радовать вас и ваших близких долгие годы.

purchase propecia accutane cost