Фототерапия в психологии

Post

Фотограф-Александр Чирьев

В начале моей профессиональной карьеры фотографа, первой вещью на которую я обратил внимание, был тот факт, что, к моему великому сожалению, большая часть клиентов не чувствует себя раскрепощенными перед объективом. Будучи на тот момент студентом психологического факультета, я решил изучить этот вопрос глубже.

За основу своей дипломной работы я взял новое направление в терапии эго человека – фототерапию.

С годами, проведенными в студии, опыт показал мне на сколько человек может сформировать мнение о своей внешности посредством фотографии, что является нейтральным источником, нежели человек. Что по сути является новым объективным методом оценки себя.

В общем понимании фотография это запечатление некоего момента жизни на бумаге, «продление памяти». Мы редко задумываемся о том, что фотография может принести гораздо больший вклад в становление личности и формировании самооценки. Проще говоря, фотография является вашим внутренним отражением в зеркале объектива. Это отражение вы никогда не увидите в жизни, т.к. любой человек продолжает «контролировать» себя перед обычным зеркалом. Камера может зафиксировать тот момент, который не успевает зафиксировать ваше сознание при взгляде в зеркало. Мимолетный жест, взгляд, даже мысль, отразившаяся в ваших глазах, мгновенно стирается временем, и только камера может уловить, а фотография проявить этот неповторимый миг.

Чаще всего моими клиентами являются представители прекрасного пола, которые склонны к неоправданной самокритике. В этот момент деликатесом психологического искусства является тонкий подход к внутреннему миру доверившегося в руки фотографа клиента, указывая на его скованность и недооценку себя.

Фототерапия хранит в себе ещё множество секретов познания своей внешности и принятия себя, которые вы сможете узнать!

purchase propecia accutane cost