ФОТОСЕССИЯ в стиле Бьюти( beauty)

Post

фотограф-Валерий Абдршин

Существует множество видов съемок. И каждая из них, по своему, отображает идею и качество исполнения. Мне бы хотелось подробнее рассмотреть один из самых сложных жанров фотографии, требующий не только опыта,

но и художественного видения происходящего. Речь идет о портретной съемке.

Если углубиться в этимологию, слово портрет (фр. portrait, от старофранц. portraire – «воспроизводить что-либо черта в черту») означает  изображение или описание какого-либо человека либо группы людей, существующих или существовавших в реальной действительности в данном случае через фотографию.

На первый взгляд, главное в портрете – это сходство. Но, на мой взгляд, это большое заблуждение. Портретный фотограф должен уметь не только тонко чувствовать настроение модели, но и умением тонко чувствовать внутренний мир фотомодели. Это своего рода талант, умение переносить эмоциональное состояние модели на матрицу камеры. На фотографии всегда отражается характер человека и его эмоции. При подготовке к съемке для модели, прежде всего, необходим внутренний настрой.  И первая обязанность фотографа – раскрепостить человека. Позволить фотомодели расслабиться перед объективом камеры.  В первую очередь,если это первая ваша фотосъемка, не старайтесь заранее продумывать позы, мимику и прочие подробности. Главное преодолеть собственную скованность перед объективом. Фотограф сам сумет уловить нужный момент, когда ваши эмоции и жесты будут естественными.
Замечательные портреты получаются на природных съемках. А может, вы заказываете свой фотопортрет, чтобы подарить его своему любимому человеку. Тогда лучше выбрать место для съемки, которое напомнит о самых счастливых минутах.

При портретной фотосъемке - я, как фотограф, прежде всего, начинаю с того, что стараюсь определить что именно хотите Вы получить в виде результата? какова цель данного портрета? В начале реализации портретной фотосъемки я стараюсь уйти от ощущения, того – что это искусственный процесс… только через естественность отношений, комфорт и получение удовольствия от самого процесса фотосъемки может привести к желаемому результату. Генерировать чувства и эмоции это совместный труд фотохудожника и героев фото проекта.

В ходе реализации портретной фотосъемки учитываются особенности внешности, фотогеничность ракурса, эмоциональная насыщенность, детали и аксессуары, а так же их необходимость присутствия в кадре, задний план и конечно направленность источника света относительно ракурса.

Вместе с человечеством, развивалось и само понятие портретной съемки. Появилось много новых направлений, адаптированных под современные трэнды и нововведения. Одна, из моих любимых видов фотосъемок – это съемка в стиле бьюти.

Бьюти фотография имеет немного общего с портретной съемкой и там, и там главный объект – лицо. Фотографии девушек в стиле бьюти – это в первую очередь фото косметики. Макияж должен быть сложным. Иногда для бьюти съемок используют фантазийный макияж. Основная разница между портретной съемкой и бьюти-фото, это то, что в первом варианте на фотографии отражается индивидуальность и характер человека, а второе фото больше подходит для рекламных целей, в нем главное внешняя красота и глянец.

Идеальная возможность выразить себя. Разработать концепцию съемки, обсудить все нюансы с визажистом и моделью и качественно исполнить заказ.

purchase propecia accutane cost