Fashion-фотография

Post

фотограф-Александр Новиков

Феномен fashion-фотография возник еще в начале ХХ века. На развитие этого жанра, создание его специфического языка большое влияние создало искусство авангарда. Рекламные агентства начиная с 20-х годов ХХ века стали активно использовать фото вместо графики, которая в те года доминировала в полиграфии. Также стали документировать модную одежду тех времен. К тому же времени утверждается феномен модного журнала. В них начинают помещать модные фотографии, которые следуют самым новым и дерзким тенденциям развития фотоискусства, начиная с романтического стиля и заканчивая вызывающей экстравагантностью.

Именно фото в стиле fashion, как ни один другой жанр фотоискусства, отображает атмосферу времени, а также стиль и настроение эпохи, воплощая идеал, к которому культура того времени так стремилась.Фотография в стиле fashion предназначена прежде всего изображать одежду и другие объекты моды в целях рекламы. Отличительная черта этого жанра это создание выдуманного, нереалистичного образа, цель которого притягивать своей недоступностью и красотой. Соответственно, главная задача fashion фотографа состоит в том, что бы создать иллюзию, которая если правильно преподнесена воспринимается не как иллюзия, а направление увидеть то чего хотелось бы видеть. При этом у фэшн фотографа есть главное преимущество – это полная свобода при выборе света, аксессуаров, макияжа и метода постобработки. Учитывая все эти возможности фэшн фотограф, как правило, уделяет большое внимание следующим элементам в съемке: концепт, локация , стиль, позы, постановка света, постобработка.
Fashion фотография в чем-то похожа на стоп-кадр из художественного фильма. Вместо обычных 24 кадров для просмотра используется только один, но такой, в котором способна максимально проявится глубина целого действия, а также полноценный сюжет. Однако задача фотографа съемки Fashion не столько передать психологическое состояние, эмоции, столько просто суметь воплотить в кадре созданный образ модели.

purchase propecia accutane cost