Эротическая фотосессиия

Post

фотограф-Антон Кирсанов

Эротическая фотосессия и фотосъемка «ню» одни из самых сложных жанров фотографии. Многие люди путают эти понятия.  Фотосъемка «ню» (франц. nu – нагой, раздетый) отличается тем, что фотографии сделанные в таком стиле не вызывают чувства желания у людей. В таких кадрах преобладает восхищение красотой человеческого тела, красотой линий, в них нет чрезмерной конкретности и документальности изображения. В эротической фотографии напротив совсем другая задача – соблазнение, желание. Но оба эти жанра фотографии сходятся в том, что при фотосъемке, например, портрета присутствует множество элементов одежды, на которых есть отпечаток моды, эпохи, и т.д., а при эротической фотосъемке и «ню» их нет или минимальное количество. А, как известно, мода очень переменчива в отличие от красоты тела (женского или мужского), которая вечна.

При фотосъемке в этих жанрах есть очень много нюансов.

Во-первых, очень важна мотивация модели и фотографа. От этого будет зависеть насколько доверительные отношения возникнут в рабочем процессе. Конечно, из-за стереотипов, которые существуют в нашем обществе, для каждого человека раздеться перед камерой не так-то просто. Сразу возникают сомнения, страхи… Поэтому тут важно понимать «зачем это делать» и сказать об этом фотографу, для того чтобы он знал какой результат ожидает модель.

Во-вторых, огромную роль играет внутреннее состояние модели. Конечно, состояние зависит и от вышеизложенного пункта про доверительные отношения и мотивацию, но есть и другие факторы. Например, если модель пришла на фотосъемку не в настроении или расстроенная – тогда лучше перенести съемку на другой день. Залог отличной эротической фотосессии это настроение и кураж, который, конечно же, не может быть, если модель зажата и не расслаблена. Тут может помочь АЛКОГОЛЬ!!! Он снимет нервное напряжение и согреет модель, когда она будет  обнаженной позировать на протяжении нескольких часов. Только не стоит увлекаться!!! У многих людей даже после одной рюмки коньяка может появиться пунцовый румянец или стеклянный взгляд.

В-третьих,  важен совместный творческий процесс. Эротическая фотосъемка процесс, в котором принимают участие как минимум двое – модель и фотограф. Фотограф должен понимать, что модель не просто объект съемки, а соавтор его работ, поэтому хорошо, когда модель и фотограф симпатизируют друг другу.

В-четвертых, есть рекомендации, которые относятся к подготовке и процессу эротической фотосъемке и «ню». Необходимо, чтобы как минимум за час до съемки модель сняла тесную одежду и нижнее белье, т.к. от этого остаются следы на коже, которые совсем не фотогеничны. Модель не должна сидеть на стульях с острыми краями и закинув нога на ногу по этой же причине. Желательно, чтобы на съемочной площадке не было посторонних, т.к. из-за этого модель будет чувствовать себя еще более некомфортно в новой для себя роли и думать как она выглядит перед другими людьми или даже будь, то  эротическая фотосессия дома .Плохо когда макияж или прическа сильно стесняют движения модели. В студии, где проходит съемка должна быть комфортная температура воздуха (если будет холодно кожа покроется мурашками, если жарко – будет блестеть) Для придания изображению большего эротизма можно намазать модель массажным маслом, тогда в свете студийных приборов блики на теле придадут больший объем. Непосредственно перед кадром к расслабленному соску можно поднести лед или немного пощипать его, чтобы он стал напряженным. Вот основные, так сказать, технические моменты, на которые нужно обратить внимание.

Конечно же, это только малая толика нюансов, которые следует учитывать при эротической фотосессии или съемке в стиле «ню». На мой взгляд, я озвучил одни из главных.

Для моделей очень важен именно первый опыт эротической фотосессии, т.к. в случае неудачного творческого процесса или результата она может разочароваться в данном виде съемки, а сделанные снимки только расстроят ее. Необходимо очень внимательно относиться ко всему, что происходит в процессе съемки. Каждый кадр должен быть четко выверен в соответствии с задумкой. Нельзя требовать от модели с первых минут фотосъемки пластики и ярко выраженных эмоций – первые кадры всегда только настройка и фотографа и модели на рабочий лад и не стоит ждать от них чего-то выдающегося. Лучше начать эротическую фотосъемку со съемки портрета, постепенно готовя модель непосредственно к главному замыслу фотосессии. Желательно находить для модели естественные позы для раскрытия замысла, не стоит без надобности заставлять ее заниматься акробатическими номерами или йогой, к тому же напряженные мышцы или вздутые вены вряд ли придадут красоты снимку, если, конечно же, не такова концепция. Так же начать эротическую фотосъемку можно с силуэтной съемки или съемки с глубокими тенями на лице, что сделает модель инкогнито для зрителя. В любом эротическом снимке, по-моему мнению, должна быть интрига, загадка. Зритель не должен видеть что-то однозначное – должна быть недосказанность, которую он может разгадать. Все это делает процесс эротической фотосъемки очень увлекательным, а снимки станут частью вашего фотоальбома или портфолио или интересным подарком, ведь, в конце концов, почти у каждого человека есть фотографии в стиле «ню», сделанные в раннем детстве))))

purchase propecia accutane cost